电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017上海长宁国际半程马拉松11月轻松开跑
来源:海峡之声网  2017年10月13日 14:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声上海10月13日讯(记者 程娟娟)作为一线城市运动的新宠——“上马系列路跑赛事”下月再添半马新成员。记者从12日的发布会上获悉,首度在上海长宁落户的2017长宁国际半程马拉松赛,将于11月26日7时30分在中山公园鸣枪起跑。参赛选手在秋意渐浓时通过露跑感受长宁的好风景。

  为满足日益庞大的爱跑一族的参赛需求,上海国际马拉松赛事组委会从2015年创办“上马系列赛”,其中,半程马拉松赛事已包括上海国际半程马拉松、浦东精品半马赛事,这次长宁国际半程马拉松赛落户,继续充实半马赛事。  

  据了解,这项在上海中心城区长宁开拓的全新赛事将秉持上马标准,赛事设半程马拉松及健康跑两个组别,参赛人数分别为4500人及300人。届时选手从中山公园出发,途径长宁路、天山西路、仙霞西路、哈密路、虹古路、威宁路等具有长宁区区域特色的路线,于延安中学体育场内冲线终点。整个赛道整体平坦,沿途路过全新的凌空SOHO,领略发展中的长宁国际精品城区的风采。健康跑3公里同样于中山公园起跑,沿着长宁路跑入虹桥河滨公园。

  值得一提的是,本次赛事组委会将邀请国际精英选手参与首届赛事,参赛跑者将有机会与国际高水平专业选手一比高下。组委会也特意设置了赛事奖金与大众跑者奖金,男子前400名、女子前200名运动员还可获得2018上海国际半程马拉松赛半程马拉松项目参赛名额,半程每一位参赛选手都将获得300上马积分。

  此次上海长宁国际半程马拉松赛将于10月13日10点起开放报名,至10月18日17点结束,报名采用先到先得的方式,报名人数额满为止,跑者可登陆上马官方网站(www.shang-ma.com)或上马APP进行报名。比赛当天,7.5公里起每5公里设置用水站,并设有两处补给站。医疗救护、公安保障及志愿者团队等将为参赛者保驾护航。半程马拉松参赛者年龄限16周岁以上(2001年12月31日前出生),赛事报名费为150元/人,健康跑参赛者须在比赛当年12月31日前满10周岁(须征得监护人同意后方可参赛),报名费为80元/人。

  国际化是长宁区的标签特色,长宁区是上海国际化程度最高的城区之一,拥有28家驻沪领事机构和来自150个国家和地区约9万名境外人士,著名的“古北新区”有着“小小联合国”的称号。此次赛事,除了邀请国外优秀选手参与外,还向长宁区对外友好城区以及驻沪领事机构发出邀请,预计将有日本大阪府枚方市、匈牙利布达佩斯第八区、捷克布拉格第一区等3个友好城区20余名代表作客长宁,驻沪领事馆100余位外国友人受邀一同参赛,与跑友们一同感受长宁。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司