电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
中外百名健儿下月东山竞技风筝冲浪
来源:海峡之声网  2017年10月13日 07:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  现场签约

  世界风筝冲浪协会代表翟大辉接受媒体采访

  新闻发布会现场

  福建省漳州市东山县副县长王朝玲介绍赛事情况

  海峡之声网厦门10月12日讯(记者 佳祺)2017东山岛国际风筝冲浪公开赛将于11月3日至5日举办,届时来自10多个国家和地区的近百名运动员将相聚福建东山金銮湾海滩竞技风筝冲浪。

  本次公开赛由世界风筝冲浪协会、国家体育总局水上运动管理中心授权,福建省体育局、东山县政府主办,赛事列入今年世界风筝冲浪协会国际比赛赛程,是今年全球15大风筝冲浪赛事之一,也是全亚洲获得世界风筝冲浪协会授权的四场比赛之一。

  世界风筝冲浪协会代表翟大辉表示,这是该赛事首次落户东山。“东山县优越的沙滩、风力、海面状况等自然条件非常适合赛事需要,配套设施也很完善,这是我们选择在这里办赛的主要原因” 。

  本次比赛采用目前国际上最为流行的风筝冲浪双向板竞速比赛形式,不但有传统竞技体育的专业性,更融入了风筝冲浪的时尚性和观赏性。比赛分男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别,赛事全部由欧美国际风筝冲浪裁判执法。

  记者从主办方获悉,截至目前,赛事吸引了来自海峡两岸和美国、韩国、菲律宾、马来西亚、日本、泰国等10多个国家和地区运动员报名。

  翟大辉告诉记者,台湾的风筝冲浪运动开展得较早,但经过近几年的大力发展,大陆的风筝冲浪水平现已领先于台湾。“一直以来,两岸在这方面的交流互动较多,每年大陆主办的赛事,台湾都会组织选手过来参赛,今年也会”。

  风筝冲浪于上世纪末起源于夏威夷,混合了特技风筝、帆船、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,是当前最为时尚的海洋运动之一。东山岛是国家级帆船帆板训练基地,国家队及各省队长期在此训练,也是中国风筝冲浪运动的发源地之一。

  福建省漳州市东山县副县长王朝玲表示,该县将通过“体育+旅游”的模式,打造一系列知名体育赛事,培育、完善和提升一批旅游项目,将东山岛建设成为“国际旅游海岛”,加快实现东山“漳南核心区,生态旅游岛”战略目标,科学合理利用开发海洋资源。
 


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司