电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
马英九回复教唆泄密案无罪定案:不意外
来源:中国台湾网  2017年10月11日 17:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

马英九(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九教唆泄密、加重诽谤,台湾高等法院今11日判马英九无罪确定。对此,马英九办公室发言人徐巧芯表示,马英九对此结果感到欣慰,感谢台湾高等法院承审法官的判决。

  全案始于2013年台“特侦组”侦办法官弊案时,意外监听当时的“立法院长”王金平和民进党“立院”党团总召柯建铭涉及“司法关说”。当时的“检察总长”黄世铭向马报告,马指示黄向时任“行政院长”江宜桦报告案情。遭柯建铭自诉控告马涉嫌犯法。由于马英九在领导人任内有“刑事豁免权”,台北地方法院等到他卸任后才展开审理,今年3月审结,以无罪推定原则判决马无罪,柯建铭不服提起上诉。

  马英九今天上午出席活动,被媒体问询“教唆泄密案”及相关问题,马先是微笑响应说,谢谢、谢谢,接着连说了两次“不意外”。

  徐巧芯指出,本次的判决结果,关系到马英九个人的权益。希望未来台湾地区领导人卸任后,不必面对各种无谓纠缠,也希望台湾地区未来都建立在公正、廉洁、合作、信任等正向的价值上。(中国台湾网 韩静)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司