电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
中国广告产业领域“金鼎奖”大赛北京启动
来源:海峡之声网  2017年09月13日 19:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月13日北京讯(记者任婧)记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,大陆广告产业领域“金鼎奖”大赛13日在北京国家广告园正式启动,将向全国征集关于中国元素的创意与各类创新创业等项目。

  “金鼎奖”大赛由全国广告产业发展联盟主办,北京、昆明、陕西三个国家广告产业园联合承办,成都、重庆、长沙、天津等广告园区共同协办。国家工商总局广告司以及12个国家广告产业园区负责人到场,大会发布了大赛宣传片以及《中国企业走向一带一路营销服务需求推广报告》,面向全国征集“一带一路”主题传播、中国元素的创意与各类创新创业等项目。

  “一带一路”主题传播类,将征集对内对外宣传国家“一带一路”倡议的记录片、宣传片、平面、影视作品或者节目、自媒体平台、传播活动、营销策划等。“中国元素”创意类,将面向全国征集中国元素、针对各区域民族民俗特色产品和地域文化元素进行挖掘的平面广告、影视作品;以及为推动中国产品、品牌创新升级或国际化而专门创意设计的主题产品,文化创意类衍生品、工艺品等。创客项目类,将围绕广告文化创意、新媒体、互联网和电子商务、消费升级等方向征集创新创业项目。据介绍,大赛采取“自主报名”和“推荐”的模式,除面向社会广泛征集作品和项目之外,还将邀请各广告(创意)产业园区、创意孵化机构、广告公司、企业、高等院校等推荐项目或作品。“‘金鼎奖’大赛通过项目推荐、路演、专家评审等方式对优秀项目或者创意作品进行选拔,获奖的项目或创意作品,将可以获得产业园区的落地孵化等服务,”活动主办方负责人告诉记者,“今年6月-10月为大赛面向全国征集项目阶段,12月将组织专家对大赛作品评审,评选出每个类别的金银铜奖,并举办颁奖典礼。

  记者了解到,文博会期间,北京国家广告产业园还在园区主楼公共服务中心举办广告创意展览系列活动,包括“世界公益广告展”、“中国广告30年作品展”、“中国广告发展史”、“世界名人堂”和“环保主题展”五大板块。其中,“世界公益广告作品展”将展出全球2014-2015年度最新的公益广告创意作品,包括上千幅平面广告作品及部分视频作品,围绕环境、动物保护、绿色低碳等主流公益主题;“中国广告30年作品展”展品来自1980年以来国内获奖广告作品,包括平面、音频及视频类广告作品数百件;“中国广告发展史”涵盖改革开放30年来中国广告发展历程;“世界名人堂”则展出“广告教父”大卫?奥格威,被誉为20世纪60年代美国广告“创意革命”三大旗手之一的威廉?伯恩巴克及被誉为美国60年代广告创作革命代表人物之一的李奥贝纳等12位为广告业创造奇迹的名人。

  北京国家广告产业园是国家工商总局首批认证的九个国家级广告产业园区之一,是全国首个国家文化产业创新实验区重点功能性园区。截止2016年底,园区注册企业总数7610家,企业入驻率达到100%,汇聚了阿里巴巴、北京国际广告传媒集团、联动文化、引力传媒、乐语通讯等国内知名广告和新媒体企业,广告产业规模集群发展。“近年来,园区汇集国内外优秀广告人才、4A级广告企业和优质行业组织,完善产业促进和服务机制,搭建高端功能平台,打造具有国际水准的中国广告产业园。”园区相关负责人告诉记者。据介绍,为紧跟国家战略政策,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,园区积极吸纳拥有高端企业管理模式和良好行业信誉的孵化器入驻园区,承载一站式工商、税务、审批项目等政府服务功能,满足人才培养、孵化、输出基地等功能,重点引进内容原创的广告、文化、科技、投资、服务、贸易、咨询等行业知名企业。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司