电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第三届塞隆国际文化艺术节北京开幕
来源:海峡之声网  2017年09月13日 08:08    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月12日北京讯(记者任婧)第三届北京塞隆国际文化艺术节12日下午在北京塞隆国际文化创意园正式揭幕,园区内工业遗址特色景观进一步显现,46座水泥筒仓全部实现夜间亮化,工业特色夜景“扮靓”北京广渠路。此外,云南石林农民画、石林刺绣等一批少数民族艺术精品集中亮相。


  位于双桥东路的北京塞隆国际文化创意园,46座高耸的圆柱形水泥筒仓是其最大特色。今年,园区独有的46座筒仓全部实现夜间亮化,使这里在夜间也能尽显工业遗址特色景观。据介绍,园区运用了行业最领先的激光投影技术,打亮园区46座筒仓,在节假日以及重大活动期间,打出公益性宣传标语,在广渠路沿线形成独特工业特色夜景。“作为连接城市副中心的重要道路之一,坐落于广渠路沿线的46个水泥罐状群的广告宣传价值将日益凸显”,北京塞隆文创园相关负责人告诉记者,“我们将借此平台,持续宣传展示国家文化产业创新实验区、文化双桥的风貌。”


  除亚洲最大罐体群外,北京塞隆国际文创园内还有火车、铁轨、站台等特色景观,这些都是园区自身极具特色的工业遗址形态和空间资源优势。据了解,园区将借助这些自身优势,围绕“互联网+”打造集文化、科技、旅游、新媒体、新能源等业态为一体的文化生态圈,建成集影视制作、广告设计、网络服务、艺术展览、休闲娱乐等业态的文化创意综合体。目前,北京华奥视美国际传媒、北京星座魔山传媒等一批知名传媒企业相继入驻园区。


  文博会期间,云南石林农民画、石林石画、石林刺绣等一批民族艺术精品集中亮相第三届北京塞隆国际文化艺术节。主办方介绍,石林农民画是与国家非遗项目——撒尼叙事长诗《阿诗玛》、摔跤、刺绣、大三弦舞等艺术形式齐名的文化事象,其共同特点是以描绘当地自然风光和彝族撒尼人的日常生产生活场景为主,绘画作品具有鲜明的地域特征和强烈的视觉冲击感,具有较高的学术价值和收藏价值。艺术节期间,北京塞隆国际文化创意园还将与云南省昆明市石林彝族自治县人民政府签订战略合作协议,就民族工艺和创意设计的市场化结合进行深入合作,对民族传统创意进行内容孵化。


  石林石画是用石林2.7亿年形成的石头和陆良1.8亿年形成的彩沙完美融合形成的无价之宝,以石林石头、陆良彩砂、植物等天然材质入画,其凹凸有致、鲜明立体的石画画面给人厚重的视觉冲击,具有摄人心魄的艺术感染力。石林撒尼刺绣则起源于唐宋,至明清时期,刺绣就已在彝族撒尼妇女中盛行,时至今日,刺绣这项民间技艺已遍及石林彝家村村寨寨。石林彝族撒尼刺绣不描样、不划线,凭借聪明的头脑和丰富的想象力,用灵巧的手指,刺绣出多姿多彩的图案。


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司