电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台媒眼中的大美青海:台湾年轻人要亲身感受大西北
来源:海峡之声网  2017年09月06日 08:21    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

两岸媒体考察昆仑山矿泉水厂

昆仑泉

  海峡之声网9月5日格尔木讯(记者任婧)由中华全国台湾同胞联谊会主办的“一带一路”两岸记者参访团来到青海最后一站格尔木,一路感受古丝绸之路的风土人情。团里台湾媒体人不仅一致赞叹,还鼓励台湾年轻人一定要亲自来到大西北,感受与台湾截然不同的风景。

台湾亚太新闻网总监郑维雄接受海峡之声记者采访

中评社记者林谷隆在察尔汗盐湖钾肥厂拍摄


  参访团在格尔木期间考察了昆仑山矿泉水厂、察尔汗盐湖钾肥厂和格尔木炼油厂等,青藏公路沿途的4G信号和大巴车上的wifi让台湾记者竖起了大拇指。站在昆仑山脚下,台湾亚太新闻网总监郑维雄告诉记者,亲眼看到关注已久的青藏铁路,因为了解这条“天路”的工程意义和科技含量,心里非常激动。他说:“尤其进入了格尔木,我觉得它就像是一个在东边的城市一样是相当繁华的,这也让我对大陆的发展,真的是觉得有更新一层的认识,我觉得这是很不容易的,非常值得尊敬。我特别鼓励台湾的年轻人,真的是要读万卷书,行万里路,那在大陆这么美丽的山川,土地,真的是要来看看,看看这不同的山水,看见不同的人文,你会有新的想法,你会有更多的思考。”

察尔汗盐湖

青藏铁路 


  同样,希望年轻人来青海看看的还有台湾中评社记者林谷隆,他与另一位台湾媒体同仁正在策划明年台湾青年青海湖环湖单车行。他说:“这次来看到青海湖和茶卡盐湖,我相信这个地方对台湾旅游市场肯定会有吸引力。我跟另外一位台湾媒体人计划明年组织一个环湖单车行,带一些台湾年轻人来青海湖骑单车,让他们来看看广袤的大西北,看看与台湾截然不同的风景。”

台湾NOWnews今日新闻记者彭媁琳接受海峡之声记者

鲜枸杞


  此外,参访团一路还考察了青海海西州大格勒乡查那村的枸杞基地,第一次看到新鲜枸杞,让两岸媒体纷纷举起相机、摄像机拍个不停,围着经营这片枸杞园的农民问个不停。台湾NOWnews今日新闻记者彭媁琳认为,青海的社会经济发展中,农业是台商可以考虑涉足的领域。她说:“这次参访陕甘青,台商数量都不多,我想可能是因为高海拔气候加上民族文化因素,使得在台湾或大陆东部沿海的成功经验很难被复制。而台湾拥有公认先进的农业技术,结合高原地区发展现代农业的科技需要,相信能够找到合作商机。”
  

 


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司