电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
王承惠:希望台湾图书在大陆寻求更多合作
来源:海峡之声网  2017年09月03日 15:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾图书展馆

  海峡之声网9月3日北京讯(记者仇秀莉) 前不久,在为期5天的第24届北京国际图书博览会期间,台湾图书展区的书籍吸引了大陆图书经销商的目光,前来参展的华品文创出版股份有限公司董事长王承惠表示:希望台湾图书在大陆寻求更多合作。

  这些年,海峡两岸出版界的交流越来越多,热衷于两岸图书交流的王承惠先生曾经担任中华出版伦理协会常务理事、联经出版公司业务部总经理、创新书报公司总经理、台北上海书店董事总经理、厦门台湾书店董事、福州闽台书城监事等,他在台湾出版业中有着一定的地位与影响。退休后,他在台湾又创办了华品文创出版股份有限公司和台北生活读书新知三联书店有限公司,任董事长。

王承惠先生(右)与同事交谈

  王承惠先生在接受采访时介绍说:今年北京国际图书博览会台湾书展是由台湾图书出版事业协会主办,华品文创出版股份有限公司承办,今年共组织了一百多家台湾知名出版社参展,选择了近3年来最新优良出版品2300多种,有社科、文学创作、语言学习、亲子教育以及生活休闲5类图书,共4千多册,还有台湾最重要的两个数字协会参加。这几年台湾出版的重要新书几乎都在博览会期间推出,希望能受到大陆或海外出版社的关注。他说,由于北京国际图书博览会主要做版权输出,在这次展会期间,台湾许多中小型出版社也参与进来,比往年有所增加。

  王承惠先生表示:如今,台湾市场销售产值逐年下滑,前年低于200亿台币产值,去年是185亿台币产值,台湾整个图书市场不太乐观,整个阅读呈现萎缩情况,因此,海峡两岸图书界的交流非常有必要。对台湾出版界来讲,希望今后有更多的出版社积极参与到大陆举办的各种图书展会中,能寻求到更多的合作机会。

台湾儿童馆展区

  在台湾儿童馆展区内,记者还看到图书内容有《盘古开天地》、《中国历史》《台湾故事》等等关于中国历史文化方面的书。据台湾师友文化事业有限公司的孙玉河先生介绍:尽管这些年台湾的教科书中去掉了许多中国文化的内容,但关于这类书在台湾儿童读物里依然占有一席之地,就是希望台湾下一代能更多地了解中国历史,更清晰地认识到台湾历史文化是中国历史不可缺少的一部分文化。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司