电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸青年“京沪骑行”之旅上海启程
来源:海峡之声网  2017年09月03日 08:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

两岸青年骑行团队启程

  海峡之声上海9月2日讯(记者 程娟娟)2日上午,25名工作、生活在上海,热情奔放、充满梦想与激情的台湾青年在上海开启骑行之旅,他们沿途将感受扬州、宿迁、曲阜、天津等历史文化名城的文化积淀,领略大陆的大好河山。

  骑行团队当天上午从人民广场出发,骑行至上海嘉定区汽车博览公园,共同为两岸青年京沪骑行之旅启程仪式“蓄势”。在上海嘉定区汽车博览公园两岸青年骑行之旅团队共同举办“千里骑行?青春留影”——2017两岸青年京沪骑行之旅活动启动仪式。

两岸青年骑行团队与嘉宾合影

  这支骑行团队积极倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念,用台湾朋友最熟悉的旅行方式——“骑行”,从上海出发,计划跨越三省、三市、一江、一河,一路向北,行程约1400公里,用12天燃烧、见证、体验、享受、征服,最后抵达首都北京。

  这条骑行路线是一条感受中华古代与现代文明之路,骑行者将沿途品读扬州、宿迁、曲阜、天津等历史文化名城的文化积淀,沿途参观走访,在行经之地开展文化交流和经贸调研等活动,调研“台商走电商”之“京东?台企名品馆”。这是一条领略山河的道路,骑行者将探寻乾隆皇六下江南的美景,惊叹黄河长江的豪情,仰望泰山的壮美,参访中华文化复兴寻根地——儒学孔庙、亲临感受登泰山而小天下。一路上,自然景观别具一格,人文景观源远流长。

上海市海峡交流促进会会长李雷鸣向两岸青年骑行团队授旗

  此次骑行团团长,上海市台湾同胞投资企业协会青年工作部部长黄仁益认为,骑行,是最亲近大自然的旅行方式之一。一个人骑行可以骑的很快,而一群人骑行可以骑的很远,用骑行的方式、骑行的速度,领略深耕在脑海里的大好山河,也透过车轮的视角,带给更多青年朋友重新认识大陆城市的画面。

  启程仪式上,上海市海峡交流促进会会长李雷鸣向京沪骑行团团长——上海市台协青年工作部部长黄仁益授旗。期待25名骑行团员将从中获得友谊、分享快乐、共同成长。团员间相互协作,构建起彼此交流的桥梁和纽带。

  本次两岸青年京沪骑行之旅的发起者之一,上海市台协会长李政宏在启程仪式上表示,这是一场这辈子最有意义的事情之一,可以为自己青春留下一点印记的旅行。两岸青年用骑行的方式对大陆的人文自然有更加深刻的认知。

上海市台办主任李文辉为骑行启程鸣枪

  据悉,骑行活动中海配备了专业摄录团队。团队将全程跟踪记录下团队成员们一起努力的两岸梦想、记录下一起探索的生命意义、一起创造的未来世界,将台湾青年在祖国大陆落地生根的故事传播给更多的台湾青年朋友。活动结束后将制作活动纪录片,利用社交媒体传播,鼓励更多的台湾青年朋友们到祖国大陆寻根逐梦,勇于踏出生命的舒适圈,或许就业或许创业,航向自己创造的未来世界。
  

  

  


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司