电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台基本工资调涨 工商界呼吁当局帮公务员加薪
来源:中国台湾网  2017年08月19日 10:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
 

  台湾基本工资调涨,工商界呼吁当局帮公务员加薪。

  据台湾媒体报道,台湾基本工资月薪将调为2.2万元(新台币,下同)。台湾工总秘书长蔡练生表示,这样的调薪方案对带动民众薪资成长没有实质帮助;台湾工商协进会理事长林伯丰则说,企业会遵办,但呼吁当局也要帮公务员加薪

  现行基本工资为月薪新台币2.1万余元、时薪133元。台当局劳动主管部门今天召开“基本工资审议会”,由劳动主管部门负责人林美珠亲自主持,最后宣布月薪调为2万2000元、时薪140元。

  记者电访台湾工商团体,与会的资方代表工总常务理事何语表示,这是政治性裁示,资方意见都没有被采纳,7位资方代表退席表达遗憾。

  他强调,资方现在完全弱势,但也没有办法了,劳动主管部门宣布的调薪方案,岛内劳工的劳健保支出加上薪资调整,将增加200多亿元支出,外劳部分也会增加50亿元支出,合计将接近300亿元支出。营运成本一直增加,当局只讨好劳方,只会增加企业出走风险。

  蔡练生指出,全台领基本工资的人约200万人,外劳占42万人。其他虽是本劳,但是很多在海外工作,只是为了劳健保福利投保基本工资。加上民众的平均薪资每月是4万元以上,这样的调薪对带动民众薪资成长是没有实质帮助的,只会稀释雇主帮本劳调薪的能力。

  他引述林伯丰的话说:“企业面对当局,只能逆来顺受”,对此结果感到非常遗憾;但是公务员也已经7年没有调薪了,当局跟企业主一样是雇主,应该带头也帮公务员调薪。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司