电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第24届北京国际图书博览会将于8月23日在北京举办
来源:海峡之声网  2017年08月12日 08:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

发布会现场

  海峡之声网8月11日北京讯(记者仇秀莉)8月11日,北京国际图书博览会组委会在京举行新闻发布会,正式宣布第二十四届北京国际图书博览会(英文简称BIBF,以下简称图博会)将于8月23日至27日在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。伊朗伊斯兰共和国将担任主宾国。

  据了解,本届图博会展览面积92700平方米,较去年增长17.9%,现场共设置7大展馆,参展国家和地区达89个,国内外展商达2500多家,现场将展出全球最新出版的图书30多万种,举办近千场出版文化活动。其中海外参展商比重过半,“一带一路”沿线参展国家达28个,参展规模不断扩大,图博会的国际化特色日益凸显。伊朗主宾国展台面积500平方米,伊朗文化与伊斯兰指导部部长将携伊朗出版商、作家、插画家、艺术家等100多人参展,参展图书约1000种、2000册。书展期间,伊朗将带来一场以“丝绸之路上的五彩梦”为主题的文化盛宴,举办出版交流研讨、图书推介、作家对话、文艺演出等活动。

  书展期间,中国作家协会将继续设立“作家馆”,推动中外文学交流。本届图博会阅读形象大使刘震云及余华、冯唐、曹文轩、徐则臣、张悦然、西川、鲁敏等作家将参与中外文学对话。

  2016年图博会首次创立阅读体验馆,把优秀生活类图书和其所涉及的相关产品引入阅读体验馆,受到读者欢迎。本届图博会将在阅读体验馆的基础上增加文创展区,届时中国文物交流中心作为博物馆文创产品开发工作的指导单位,将率领故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆等近40家文博单位首次亮相图博会,故宫博物院院长单霁翔将在书展现场围绕出版产业与文化创意产品进行演讲。

  据组委会介绍,图博会期间还将举办2017北京国际出版论坛、第十一届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、2017世界童书(北京)论坛等重要活动。“翻译咖啡馆”、与央视《朗读者》节目合作的“朗读亭”等多种阅读创意活动也将亮相书展现场。

  历届图博会的标志性专业论坛——北京国际出版论坛将于8月22日举行,论坛围绕“‘一带一路’倡议与国际出版合作”这一主题,将邀请商务印书馆总经理于殿利、国际出版商协会前主席查理德·查金等专家代表展开论道。此外,第十一届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式将于8月22日在人民大会堂小礼堂举行。


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司