电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
智能终端+完整云服务 “小鱼易连”全面升级云视频会议
来源:海峡之声网  2017年08月11日 08:03    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  小鱼易连董事长袁文辉

 

  海峡之声上海8月10日讯(记者 王倩 )8月10日,“五剑齐发 势不可挡”2017小鱼易连全国新品巡展上海站在上海齐鲁万怡大酒店举行。在本次上海站巡展上,小鱼易连携刚刚发布的四个系列智能会议终端以及一款配件产品集体亮相,全面满足不同场景下视频会议需求以及行业应用需求。小鱼易连这一次的集团作战,将彻底改变整个视频会议行业的竞争格局,让更多的用户享受到云视频会议的便利。

  传统视频会议的硬件MCU已逐渐退出了历史舞台,而采用x86架构、虚拟化、云服务的云视频会议成为主流。云视频会议结束了对专线的依赖,转而使用公共互联网和移动互联网带宽,用音视频算法解决信号传输问题。而普及型的智能会议终端,也大大降低了部署和使用的门槛。

  本次小鱼易连新品巡展的产品包括新一代个人桌面视频会议智能终端小鱼NE60和NE80,会议室视频会议设备中鱼ME40和ME60,以及大型会场设备大鱼ME90,此外还有专门搭配平板电视的迷你鱼CE40,和无线投屏神器NP30。针对不同的使用环境,小鱼易连视频会议可以提供多种解决方案,方便客户选择。

  目前,小鱼易连的智能会议终端主要有四大方面的应用,分别是:集团与企业、教育机构、医疗行业和政府部门。

  集团客户与企业市场一直都是云视频会议的核心领域,小鱼易连与中石油和中国平安等大客户有着非常深入的合作,通过小鱼易连可以让中石油的专家实时指导并解决油田出现的问题,可以节约大量的时间和成本。

  小鱼易连与徐州市教育局的深度合作,彻底解决了教育局对教师培训的难题。以前没有小鱼易连,如果要对数万教师进行一次全员培训,保守估计至少需要6年时间,而现在通过小鱼易连云视频会议终端,教师可以随时随地参加培训,大幅提高了培训效率。此外小鱼易连还解决了“双师课堂”无法互动的硬伤,真正可以让“双师课堂”发挥最大的作用,让最好的师资力量服务更多的人。

  部署在安徽省省立医院与所属县级医院的小鱼易连云视频会议系统,实现了省立医院与县级医院之间的无缝实时视频沟通,共同分析病理病因,并作出诊断,大大方便了边远地区患者的及时就医。

  一体化的智能视频会议硬件;拥有完全自主知识产权的音视频技术;构建于阿里云和亚马逊AWS的运营商级全球SaaS服务是小鱼易连的三大核心优势。这一次的硬件集中发布,彻底抹平了与行业视频会议硬件厂商的差距。尤其值得一提的是,小鱼易连通过领先的算法,连接全球超过1000万的传统视频会议终端,让用户在使用小鱼易连云通讯服务的时候不会因为原有设备不兼容而无法使用。

  小鱼易连同时致力于把云视频会议向视频业务应用发展。视频会议是降低成本,而视频业务应用则是带来营收,所有的企业对业务的投入从来都是不计成本的。此外视频会议也正从内部沟通变成企业之间、企业和客户之间的沟通的工具,这是云视频会议的一个增长爆发点,小鱼易连无疑正站在了这个风口之上。

  作为小鱼易连的投资人,创新工场的李开复博士对云视频会议的感触颇深,开复老师在会上表示:“就在最近,创新工场把过时的、基于硬件的、不好用而且又特别贵的Polycom系统彻底撤除了。小鱼易连帮助创新工场在全球四个节点,80位员工,在四处看项目的时候,能够进行非常高质量的视频会议,提升了工作效率,解决了创新工场随时随地可以见面开会沟通的重要任务。”

  另一位投资人真格基金的徐小平则异常兴奋:“小鱼易连不仅可以开视频电话会议,还可以开国际视频电话会议,星际视频电话会议。小鱼易连还可以装在家里,和你的医生问诊,和你的餐厅订餐,和你的亲人视频见面。小鱼易连的出现把浩瀚的世界,空旷的星球变成了一个小小的桌面,从此你到任何地方,都能和你的亲人,合伙人,中国合伙人紧密的联系在一起,随时沟通。正所谓海内有小鱼,天涯若比邻,全球更易连。”

  小鱼易连董事长袁文辉在新品巡展上海站上表示:“传统视频会议厂商虽然也在尝试转型,但固有业务模式以及思维模式很难改变,很难小步快跑。小鱼易连是唯一真正做到了音视频智能终端+云服务完整方案的厂商。小鱼易连每一小步,对传统音视频行业都是一场血雨腥风的革命,是服务模式的革命、服务效率的革命、更是商业模式的革命。就在今天上午,就是这个会场,我还用小鱼易连连通北京的办公室,接受了电视媒体的采访,整个过程如同当面采访一样。”

  截止目前,每一天在全球超过108个国家、849座城市、有1385798个企业/个人用户使用小鱼易连召开超过24,789场次的视频会议。”


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司