电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“听见”邓丽君, “看见”杨丽萍,平潭国际旅游岛周年庆系列活动拉开帷幕
来源:海峡之声网  2017年08月09日 08:19    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

“美在平潭”旅游优质服务月集中行动启动仪式

  
  海峡之声网8月8日平潭讯(记者廖一杰)去年8月,国务院正式批复《平潭国际旅游岛建设方案》,平潭旅游发展进入新纪元。为了展示一年来平潭国际旅游岛的建设成效、创新亮点和发展前景。平潭综合实验区于8月8日举办平潭国际旅游岛周年节点活动,拉开周年庆系列活动大幕。

  平潭综合实验区党工委书记张兆民在新闻通报会上说:“一年来,平潭综合实验区围绕国际旅游岛的功能定位,全面推进规划设计、产品体系、基础设施、产业发展、开发合作、品牌形象等关键环节,初步探索和构建了富有平潭旅游特色的新路子、新格局。”

  而作为对台交流的重要窗口,平潭同样突出对台和国际化元素,推动“平潭蓝”品牌将努力创建全域旅游示范区,加快培育壮大旅游产业,推动‘平潭蓝’品牌享誉全国、走向世界。

新闻通报会

生活美学艺术展台湾小伙展示少数民族工艺品

  据悉,即将于9月份开拍的电视剧《邓丽君》主场景地落地平潭澳前镇龙南村,该主场地核心区域占地约30余亩,将真实还原邓丽君女士在台湾出生和成长的眷村故居,以及她在日本和东南亚等地生活与工作场景。不同于以往电视剧棚拍或临时搭建主场景地,拍摄结束后拆毁场景的做法,《邓丽君》剧组的主场景地将从台湾运抵大量实景道具,恢复当年眷村环境,在本剧拍摄结束后,它将永久落户平潭,为全世界各地的“邓丽君迷”提供一个聚集、体验和交流的平台。

  另外,大型旅游演艺《平潭映象》是平潭国际旅游岛建设周年的重要成果,由“孔雀公主”杨丽萍担纲总导演,并邀请台湾知名制作人马天宗担任总制作,整合了两岸创作与旅游演艺资源优势。

平潭贝雕

  据福建新鸿艺文化传媒有限公司董事长闻玲介绍:“这个项目的意义,在于填补夜间旅游空白,丰富旅游产品,助力平潭国际旅游岛建设,剧目融合了海洋文化,海丝文化以及平潭的石牌洋、蓝眼泪等自然风光,南岛语族、壳丘头等历史遗产,以及藤牌操,海防元素等民俗特色文化,并结合了诸多高科技手法,用大型的多人群舞方式和影像相结合,演绎原生态的生活场景。”目前,剧组正在昆明云南大剧院排练,计划参加9月21日平潭国际海岛论坛暨中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议专场演出,于今年12月在福建首演,并在今年年底启动150场亚洲巡演,将平潭带向世界。

  同日,“美在平潭”旅游优质服务月集中行动将正式启动,持续整个旅游旺季。活动以“创优质服务,迎八方宾客”为主题,召集旅游行业协会、各大社团组织、企事业单位和旅游从业者、志愿者共同参与,重点在文明旅游、质量监督、应急救援等方面提供全方位的服务支持,全面提升公共服务品质。

  同时,平潭国际生活美学艺术展将于8月8日至8月18日在新丝路跨境交易中心展出,融合国际旅游岛与海上丝绸之路元素,展示国际生活美学艺术精品,展现国际旅游岛的生活艺术之美。

 


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司