电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
民进党大佬呼吁蔡当局:再不检讨 大位将拱手让人
来源:中国台湾网  2017年07月17日 18:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

蔡英文与林全的满意度不断下降。图为民众以鸡蛋和水球怒砸蔡英文和林全的人型立牌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

    中国台湾网7月17日讯 近来为了年金改革、“一例一休”、前瞻计划等问题,不只是蔡英文个人满意度下跌,连带民进党的支持度也不断下滑。据台湾“中时电子报”报道,民进党大佬林浊水表示,台湾民众说的选人不选党多半是假仙,目前民众对国、民两党的偏好不相上下,再不诚恳地检讨,2020恐怕就要拱手让人了。

  林浊水认为不要将“选人不选党”这句话信以为真。他说,2004年国民党候选人连战声望一直高过陈水扁;2008年时马英九因“特别费案”遭起诉声望一路下滑,而谢长廷与陈水扁划清界线,声望直到选后都赢过马英九。2012年选举,蔡英文满意度一直远高于马英九;而2016年时,国民党候选人朱立伦民望则一直领先蔡英文。然而,四次选举却都不是由民望较高的一方当选。

  林浊水认为,民众选举其实更倾向选党不选人,并表示民进党2020危机空前。因为目前民众对国、民两党的偏好不相上下,蔡英文满意度又落后给朱立伦,再不诚恳地检讨以求迎头赶上,2020恐怕就要拱手让人了。(中国台湾网 卢佳静)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司