电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
著名作家秦文君新作《变形学校》暑期与孩子们快乐相会
来源:海峡之声网  2017年07月16日 18:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声网7月16日北京讯(记者仇秀莉)暑期来临,著名儿童文学作家秦文君又为孩子们带来了一部充满幻想、启发与欢乐的幻想儿童文学作品《变形学校》,通过书中故事启发孩子们只要心中常怀美好的追求,世界就会多一个温暖的人。

  《变形学校》书中塑造了一个名为刘小布的中国男孩儿形象,他读五年级,在黄鱼车路小学就读,有着堆成小山包的作业,过着无趣又沉闷的生活……突然有一天,一只金色的蜜蜂引领他进入了“克瑞斯变形学校”的神奇领地,改变了这一切。在那里遇到了新的朋友,学到了变形的魔法,洞察到了魔法谱里的旷世秘密,他不可思议的身世之谜也在层层揭开……在波澜起伏的历险中,他收获了珍贵的友情,被淬炼得更勇敢、坚强,也体悟到了“魔法变形”的奥义。

  据了解,该书虽然是幻想故事,但幻想是它的外壳,不同于“哈利波特”,也绝不是“哈利波特”。其重要价值基于中国教育的现实,提出了尊重儿童、尊重创造,无限发挥儿童的潜力的教育理想和改革之道,是扎根于现实的幻想,是对当代儿童未来最大胆的设想和最浪漫的憧憬!

  在本书中,秦文君通过大胆,呼唤现有教育模式的改革,构建了一个每个妈妈都想为孩子寻找的理想学校。同时,秦文君也希望通过本书幻想内容的启发,帮助孩子在自己身边的校园生活当中,创造性地学习,并不断发现乐趣,真正让校园摆脱枯燥,成为孩子们学习知识的乐园,也让孩子们通过各种锻炼,变得更加勇敢、坚强。正因为有幻想存在,让孩子能够应付成长的烦恼,战胜青春的挫折,缓解无形的压力。就好像《变形学校》中写的那样——通过每一次变形,把事物变得更好,当你心里怀有美好的追求,世界也就多了一个温暖的人。首批出版的“变形学校”包含两种,分别是《恐龙姐妹的变形秘密》和《魔法作文历险记》,于2017年暑期由接力出版社出版。

  据介绍,秦文君是中国首位入围世界儿童文学奖“林格伦纪念奖”的中国作家,获国际安徒生提名奖、意大利蒙德罗国际文学奖特别奖,十余部作品译成十几个语种在全球出版发行,在国际儿童文学界享有盛誉。秦文君的作品陪伴了两代人的成长,五十余次荣获国内文学大奖,十余篇作品选入中小学语文教材。然而很多人对她的了解还停留在“贾里”和“贾梅”等校园小说上。这一次,她突破以往,为大家带来了有“飞翔一般”阅读感觉的“变形学校”系列。

 


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司