电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾代表团首次“奋泳”横渡中俄界江黑龙江
来源:中新网  2017年07月16日 18:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

横渡中俄界江黑龙江活动现场 蔡存升 摄

  中新网黑河7月16日电 (吕游 王颂 记者 王琳)约300名中俄游泳爱好者于16日分别在中国黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市入水,“奋泳”横渡中俄界江黑龙江,赴邻国展开为期两天的出境旅游。其中,由47名“泳士”组成的台湾代表团为该活动举办十五届以来首次参加。

  中国黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望,被誉为“中俄双子城”,是开展中俄经济、文化和体育交流的前沿,是中国“一带一路”建设的重要节点。

俄罗斯游泳健儿成功横渡中俄界江黑龙江 蔡存升 摄

  横渡中俄界江黑龙江活动自2001年首次举办以来,吸引两国游泳爱好者3500余人次勇跃参与,已成为中俄体育文化交流的品牌活动,寓意中俄两国人民的友谊像黑龙江水一样源远流长、世代友好。

  在中国黑河市江岸,中方187名健儿高举着五星红旗跃入江中。他们来自中国11个省的27个城市,年龄最大的65岁,最小的18岁。其中,台湾47名“泳士”首次参加横渡,另有80人组成的亲友团摇旗助威。

俄罗斯游泳健儿成功横渡中俄界江黑龙江 蔡存升 摄

  台湾代表团团长刘万等在接受记者采访时说:“中俄界江黑龙江生态优良、环境优美,还有浓厚的异域风情。参加这次横渡很有意义,一方面促进海峡两岸情感融通,另一方面与俄罗斯朋友携手挑战天险,增进中俄两国人民友谊。”

  从俄罗斯布拉戈维申斯克市江岸入水的100名俄罗斯游泳健儿劈波斩浪,陆续在中国登岸。“我参加了十五届横渡界江活动,每次都有新的感动和收获。这次用了18分钟完成横渡,中国朋友用掌声、鲜花和奖杯迎接我们,就像邻居老友见面一样亲切。”俄罗斯代表团团长弗拉基米尔·甘宁说。(完)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司