电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
互联网大数据平台助力军转干部自主择业
来源:海峡之声网  2017年07月01日 11:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

招聘会现场

  海峡之声网6月30日北京讯(记者任婧)空军转业办30日在空后组织自主择业干部推介与现场招聘会,此次推介会特别引入线上招聘平台。今后转业干部们可以足不出户,利用手机互联网获得企业招聘信息,企业也可以通过这个平台获得军转干部们的信息,实现利用互联网将转业安置工作便捷化。

  招聘会现场邀请优秀军转干部介绍经验、北京军转办领导讲解自主择业政策规定。全国优秀十大军转干部、北京盛世物业服务有限公司董事长刘刚,重点介绍了自己凭借过硬的能力素质在创业的道路上克服困难,奋勇前进的经历,并以“军人的自信面对挑战”为题,对转业干部授课辅导,帮助其坚定信心。北京市军转办领导宣讲北京市自主择业政策规定,现场解答转业干部疑惑,帮助他们准确把握政策规定。北京市工商管理局的工作人员讲解了创办小微企业手续办理程序,介绍了个人创业的注意事项。正邦企业、龙浩机场集团等4家企业领导还主动介绍企业情况,向军转干部们提供不少待遇丰厚的工作岗位。

“81联聘”成为现场亮点

  同时,主办方协调50余家地方知名企业走进军营,进行现场招聘。来自全国各地的用人企业专门派出工作人员,提供较好的岗位,走进军营选拔人才。到会的企业将单位基本情况、岗位需求和工资待遇等内容喷绘成板,制作成册,方便应聘者了解岗位信息。转业干部们积极与企业工作人员交流探讨、应聘面试,现场气氛十分热烈。

  作为复转军人互联网垂直人力资源平台,“81联聘”成为现场的亮点。平台充分运用互联网大数据,旨在为复转军人和企业搭建人力资源服务平台,义务为复转军人提供求职—就业—法律一体化的人才服务,实现军队优秀人才的再开发、再利用,为企业输送执行力高,有专业素养的人才群体。“81联聘”创始人陈蕾说,“互联网虽然已经是普及的工具,但对于相对封闭的军区环境来说,复转军人直接对接互联网还是一个新鲜事务,复转军人互联网平台也是一个创新项目。我们将根据复转军人和企业的要求不断升级、改进,以更好地为复转军人服务,帮助他们解决复转之后的就业问题。”

  本次推介会是空军连续第二年为空军进京安置自主择业转业干部就业创业牵线搭桥、提供平台。空军机关、中部战区空军、指挥学院、装备研究院、空军航空兵某师等空军驻京单位转业办领导,以及600多名自主择业转业干部参加。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司