电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海电影节:成龙宣布成立机构为动作电影人提供保障
来源:海峡之声网  2017年06月24日 06:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  图为成龙吊威亚出场


  海峡之声网上海6月23日讯(记者:张笛)6月22日,第20届上海国际电影节“成龙动作电影周之夜”在上海浦东新区东方艺术中心举行。 在盛会的一开始,63岁的成龙出人意料以吊威亚的形式出场,飞身而出,显现了一位动作演员的专业与辛劳。随后的环节也是惊喜频现,《非凡任务》摘下“最佳动作特技”、“最佳动作指导”两项荣誉称号,主演黄轩更是拿下“最佳动作新人”,这是他在动作片领域获得的首个荣誉。该片导演潘耀明替工作在身的黄轩上台发言,他夸赞黄轩,“黄轩是很认真的演员,每天到现场就是投入拍戏、看剧本,不做闲事,也未曾缺席过任何一天的拍摄。”

  图为杨幂在晚会现场领奖


  杨幂凭《逆时营救》夺下“最佳动作女演员”,这一结果也让她十分震惊,她透露在这部电影中,“动作戏都是拳拳到肉,和我此前拍的不太一样,这一次真的付出很多,各种真摔、真砸、受伤在所难免,每天都有淤青,不过这就好像是我们的勋章一样。”斯科特?阿金斯凭《终极斗士4》成为“最佳动作男演员”,从英国赶来的他非常开心,希望未来能和中国电影人有合作。印度摔跤电影《摔跤手苏丹》拿下当晚焦点“最佳动作片”,和前阵子火热的《摔跤吧!爸爸》同样讲述通过摔跤使亲情升温的故事。林超贤凭《湄公河行动》成为“最佳动作导演”。

  图为齐聚晚会的七小福


  当然,这场充满阳刚气息的“成龙动作电影周之夜”也有铁汉柔情的时刻,如今已震撼世界武坛的七小福成员再聚首,洪金宝、成龙、元彪、元奎等成员身着标志性红色唐装携手登台。成龙为这群兄弟们制作了回忆短片,回顾了他们相伴58年的情谊,以及他们从练武的功夫小子变成震撼世界武坛的功夫巨星全过程。去年这群兄弟也见证了成龙获得奥斯卡终身成就奖的辉煌时刻。随着一幕幕经典的武打画面出现,七小福的不少成员泪洒现场,成龙动情地回忆道:“我们小时候很苦,挨了很多打,但师傅也教了我们生存的技能。”

  图为张艺兴现场演绎歌曲

  老一辈电影人的情谊让人动容,而新一代电影人的活力与热情也让人刮目相看。李易峰专门为盛典送上一段感情真挚的个人独白:“当我成为演员后,才发现动作戏没那么简单,只有动作演员才知道自己飞过多少次车,摔断过多少次肋骨……感谢那些曾调教我们这些非动作演员的武行老师,你们真的辛苦了。我曾和成家班合作过,他们真是世界最顶尖的代表,非常期待未来也能和成龙大哥合作。”

  曾与成龙在《功夫瑜伽》有过合作的张艺兴,在现场表演了他的新歌《RELAX》。童星出身的张一山与成龙缘分还要追溯到多年前的《寻找成龙》,他回忆起与成龙的合作,至今仍记忆犹新。

  成龙宣布成立中国电影家协会特技人工作委员会

  上海国际电影节“成龙动作电影周”今年已经走入第三个年头,短短的三年时间,“成龙动作电影周”让一批批为动作电影做出杰出贡献的电影人更为世人知晓,让大众了解到动作电影拍摄背后的辛酸苦楚。

  在当天的活动现场,成龙与众人正式宣布将成立中国电影家协会特技人工作委员会,由成龙、张宏担任主席,洪金宝、袁和平、冯小刚、徐克、曾志伟、钱嘉乐担任副主席。据成龙现场介绍,很多年前,他在美国拍片时,看到美国演员可以通过工会去争取自身利益,甚至还为参与美国电影的成龙争取利益,他至今每年都还能拿到过去作品的版税,这让他非常动容,“我们中国也该有这种组织”。他想起了国内动作电影人生存之不易,“我看到自己的武行兄弟受伤没人理,很失望。”

  于是他联合众多电影人,经过多年努力,终于能在现在成立这个组织,给予中国动作电影人更强大的保护。“这是为现场的你们服务的”,成龙在现场,对着台下成百上千的动作电影人十分激动地喊着。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司