电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸特色庙会开市 台湾展商盼合作
来源:海峡之声网  2017年06月19日 08:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门6月18日讯(记者 佳祺 通讯员 陈季玉)两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会16日下午在厦门灵玲国际马戏城开幕。作为第九届海峡论坛的重要配套活动,本届庙会现场设置了两岸童玩区、两岸经贸旅游推介区、两岸商贸交流区、两岸文创集市区、两岸主题演艺区五个主要区域,并以两岸青少年为主体打造特色“研学”课程,打造一场以两岸文化旅游交流为主旨的特色庙会。

  庙会当然少不了美食。两岸商贸交流区内,组委会精选的30家台湾商户和10家集美本地美食商户,以及10家台湾水果商户,10家台湾伴手礼和10家本地伴手礼商户,热情地招徕来自四面八方的顾客。

  来自台湾宜兰的GIGI香鸡排,今年是第一次参加庙会,他们带来了独具特色的招牌鸡腿排。其大陆地区运营总监张先生说:“人越多的地方曝光率越高,所以我们选择这样一个接地气的方式来告诉大家我们家的鸡腿排卖得非常好,希望越来越多的朋友能喜欢我们的产品,与我们合作,把我们的产品推广给更多人。”

  今年第三次参展的台湾基隆林先生,笑容可掬地对记者表示,庙会是一个很好的增进两岸交流平台,“我来参加庙会是想把台湾好吃的传统小吃介绍给大陆朋友,并借此和大陆朋友认识、交流一下,顺便也来尝尝厦门沙茶面等特色小吃。另外,借上两次参展的机会,我把厦门的风景名胜与风土民情都做了比较深入的体验,感觉非常好”。

  林先生向记者透露,因为前两年参展效益好,他目前正在筹划进军大陆市场发展的事情。他说,来大陆发展,他会首选厦门,因为他祖籍是福建安溪人,讲闽南语,而厦门这里的语言、气候及人文环境与台湾非常相似。他还表示,“两岸同根同源同种,我们祖祖辈辈都是中国人,风俗习惯等都一样,希望能借庙会个平台与大陆搭建起合作交流的桥梁”。

  据了解,本届庙会突破了传统以“吃”为主的逛庙会模式,集县市经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体。如举办台湾县市经贸旅游推介交流会,邀请台湾新竹、苗栗、金门三个县市做经贸旅游推介;特设“两岸童玩区”,引入台湾特色童玩项目,打造两岸童玩主题乐园;征集50家两岸手艺匠人以及精品文创产品商户打造文创市集;组织“两岸青少年知行合一研学营”和“金门亲子研学团” ,邀请台湾学生前来研学,并邀请两岸童玩制作大师、传统手工匠人、烹饪大师等代表人物亲临现场开办课程,为两岸研学青少年搭建平台,共同学习闽台特色文化,以寓教于乐的方式,促进两岸青少年的深入交流。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司