电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
陕西省商务厅官员解读陕西自贸区对台优势
来源:海峡之声网  2017年06月07日 07:52    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声记者专访陕西省商务厅副厅长李生荣

  海峡之声网6月7日西安讯(记者珑姗)近日,陕西省商务厅副厅长李生荣在接受海峡之声记者专访时指出,陕西自贸区的对台优势主要在于经济合作和人文交流两方面。

  李生荣是在参加正在西安举办的2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会时接受采访的。该会6月3日-6月7日在西安举行,是陕西省设立自贸区后的首场大型国际化活动,前来参加的外商也不约而同把关注和考察的重点投向陕西自贸区。对于台商而言,福建自贸区是台商熟悉且已经参与的领域,但陕西自贸区对台商来说却比较陌生。

  李生荣介绍,陕西自贸区和其他自贸区共同之处在于制度创新。“陕西自贸区是弥补陕西开放不足这个短板的一个重要力量,将成为陕西建设内陆改革开放高地的新标杆。”李生荣说,由此陕西自贸区开放力度,以及各种补足功能将会显现的更为突出。

  李生荣指出,在和台资经济合作的过程中,陕西自贸区将主要发挥好国际经济合作中,经济合作和人文交流两个方面的优势。

  他表示,在国际经济合作过程中,希望陕西自贸区能够成为和台资企业共同走出去的一个平台。而在人文交流方面,自贸形态下主要体现在服务贸易的发展。“恰恰台湾又是服务贸易发展水准很高的一个地区,所以和陕西服务贸易的发展合作潜力很大”。李生荣认为,通过在“一带一路”上走出去,相信陕台两地在服务贸易的各个业态下都能有所作为。

  那么,哪些产业领域是台商可以重点关注的呢?对此,李生荣表示,陕台两地的合作可以重点围绕三个方面:一是互联互通创新发展;二是在优势产能合作方面加强合作;三是在农业创新发展方面。

  “这三个方面我们通过‘走出去‘、’引进来’,也包括共同建设一些经贸园区来发展。”李生荣透露,陕西自贸区将努力建设一批服务贸易的国际合作园区,而后陕西自贸区还会有一系列的优惠政策出台,未来三四年将会加大力度和台商的经贸合作,希望台商台企能够加强关注。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司