电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾屏东一护理机构发生火灾 致4死55伤
来源:中新网  2017年05月20日 08:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  中新网台北5月19日电 台湾屏东县恒春镇一护理机构――南门护理之家19日发生火灾,造成4死55伤。

  据台湾中央社报道,起火点位于该机构所在建筑的二层508室(6人房),有4名长者不幸丧生;另有55人送医,其中14人被送往南门医院重症监护室(ICU)。4名死者年纪最长为81岁,年纪最轻为48岁。

  南门护理之家由恒春三大医院之一的南门医院经营,目前有护理人员13人,照顾服务人员40人;有158个床位,18日收153人,符合护理人员与收容比例为1比15的规定。

现场图

  屏东县长期照护管理中心表示,该机构虽不是床数最多的养护中心,但目前收容人数为全县最多。屏东县县长潘孟安表示,此次火灾突显恒春半岛迫切需要急重症医护人力进驻。

  具体起火原因,还在调查中。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司