电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“创建国家公共文化服务体系示范区”展位亮相海交会
来源:海峡之声网  2017年05月19日 08:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网5月18日福州讯(记者 孙博雅、吴永桂)5月18日,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心隆重开幕,“福州市创建国家公共文化服务体系示范区”展位亮相该展会,借助海交会这个展示福州的重要窗口,让观众近距离地了解福州市创建工作,领略福州市公共文化多元并存的特性,体验公共文化服务与市民现代生活的融合,增强市民的认同感与归属感,营造浓郁的创建氛围。

  展会现场通过展板、视频等形式向观众传递我市创建国家公共文化服务体系示范区的相关情况,系统展示了我市公共文化设施网络建设及文化服务供给的最新成果,包括公共图书馆和阅读服务、文化惠民活动品牌创建、文化遗产保护和设施等,向市民集中宣传创建工作,鼓励广大市民及社会力量积极参与到我市示范区创建工作中来。

  活动期间,现场精彩好礼不断。不仅剪纸、沙画瓶、油纸伞和书画等我市优秀民间技艺项目艺术家轮番到现场展示技艺,与观众互动;而且通过扫描二维码添加“福州市公共文化服务”官方微信的观众,参与有奖问答,回答正确即可获得精美礼品一份。

  目前,福州市创建第三批国家公共文化服务体系示范区工作已到攻坚阶段,为了迎接文化部督查组即将对我市创建国家公共文化服务体系示范区进行的中期督查,我市正以饱满昂扬的激情,撸起袖子加油干,奋力开展示范区创建各项工作,并取得阶段性成效。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司