电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十九届海交会福州开幕,继续凸显海峡特色
来源:海峡之声网  2017年05月19日 08:07    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网5月18日福州讯(记者 吴永桂、孙博雅)今天上午,第十九届海峡两岸经贸交易会在福州海峡国际会展中心开幕,本届海交会共吸引来自全球五大洲59个国家和地区的2006家境内外企业参展参会,几乎覆盖“一带一路”沿线所有国家及地区,规模之大创历届海交会之最。

  据了解,今年“5·18”继续坚持“对台交流、互利共赢”的办会方向,凸显海峡特色,安排了全部展区的近一半面积展示海峡两岸食品与茶叶、绿色建材、智能科技产品等,持续拓展两岸经贸交流。

  已经连续五年参会的台湾清乔兴业有限公司,作为一个主要经营温灸系列产品的家族企业,今年派出了年轻的台三代企业接班人胡原彰带队来参与5·18盛会。“我们在台湾的是工厂,产品进入大陆市场需要这边的资源,通过5·18这个平台,能帮助我们找到代理商、经销商,也会找到长期的客户。那我们就会把好的产品推到这边。”

  胡原彰在接受记者采访时表示,通过参与5·18,可以增进两岸的交流与互助。

  在台湾名品展区,记者发现很多参展商也是第一次来到福州参加5·18的盛会。台湾上禾有有限公司的黄冠璋就是在朋友的邀约之下,才初次与海交会结缘。“我是第一次来的,朋友邀约来的,我以前觉得518我没有多大兴趣,但是这次来我才知道原来阵容这么盛大,参展的厂商阵容也很齐全。因为之前没来过,这次来这里主要是结识一些朋友,让大家看看我们的一些作品,刚刚有路过的一些朋友就说没看过这种作品,而且我们的东西他们也觉得蛮吸睛的。”

  据了解,海峡两岸特色产品展区,安排在展馆的5、6、7、8、10号展厅,面积58000平方米,展位2250个,主要展示海峡两岸食品与茶叶、海峡两岸名品、海峡两岸绿色家居建材等,突出展示台湾地区前卫智能科技产品、消费电子产品、大数据、物联网等名品和精品。


  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司