电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
张志军:期待“台商”搭乘“电商”直通快车 积极开拓内销市场
来源:海峡之声网  2017年05月08日 14:23    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  实地走访台湾名品馆线下店

  海峡之声江苏5月8日讯(记者:王倩)台商走电商启动暨京东.台企名品馆上线仪式8号上午在江苏宿迁举行。国台办主任张志军在启动仪式上表示:从今天开始,广大台商朋友可以搭乘这列通往广阔内销市场的直通快车,去收获辛勤耕耘的成果。同时,这一直通快车,也将有力助推企业不断积蓄和培育创新发展的新动能。

  张志军说,近些年来,随着充满活力的大陆经济持续增长和内需市场潜力的不断释放,广大台商朋友日益重视企业的转型升级,热情希望借助电子商务等平台为企业产品打开内销通路,助推企业持续健康发展。而早在今年初,张志军就表示要为广大台商台企办三件实事,其中之一就是要协助台商台企参与大陆电子商务,使台企产品能够更加便捷地进入广阔的内销市场,这一承诺在今天得以落地。

  张志军在启动仪式上充分肯定了江苏多年来在服务台商、台企以及支持台湾青年创业方面所作出的努力和取得的成绩。他表示,启动“台商走电商”和上线“京东.台企名品馆”,又增添了一个服务广大台商台企的新平台。这一平台的建设也将有利于江苏省及宿迁市向广大台商展示其巨大的发展潜力,吸引他们来这里投资兴业,安居生活,促进当地经济社会更好发展。可以预期,这趟直通快车带来的一定是共赢和多赢。

  张志军表示,去年以来,台湾政局发生重大变化,两岸关系面临严峻复杂形势和诸多变故,我们要坚持对台大政方针毫不动摇,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂行径,努力促进两岸各领域交流合作,深化两岸经济社会融合发展,不断增进两岸同胞福祉和亲情。大陆有关部门正陆续出台政策措施,为台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。随着“十三五”规划的全面实施和一系列重大发展战略的深入推进,广大台商台企在大陆的发展空间会更大。张志军希望广大台商朋友抓住机遇,积极开拓进取,扎根大陆实现更大发展,并为维护和推进两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司