电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
马英九被控财产来源不明罪 台北检方签结
来源:中国台湾网  2017年03月25日 15:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  前台湾地区领导人马英九。

  据台媒报道,前台湾地区领导人马英九卸任后,台北地检署日前先针对马英九泄漏特侦组侦查机密部分,将他依泄密等罪起诉;而马英九养流浪狗“马小九”涉犯特别费案的部分则做出不起诉处分。23日北检又针对马英九被控在台湾地区领导人任内存款高于薪水,疑涉犯“贪污治罪条例”财产来源不明罪的部分,认为无涉犯事证,予以签结。

  据报道,此案告发人为律师黄帝颖,他先前两度向当时的特侦组告发马英九涉犯财产来源不明罪均签结,于是再向台北地检署告发。黄帝颖指出,“行政主管部门前负责人陈冲曾对外说马英九告诉他每月至少捐一半的薪水。马英九月薪为47万6000元(新台币,下同)每年合理存款最多仅285万元,但他向监察主管部门申报的财产2012年每月存款高达48万元,年度存款增加约576万元,高出合理存款291万元。

  台北检方日前以证人身份传唤陈冲,陈证称当时因民间质疑军公教年金声浪甚嚣,因此与时任台湾地区领导人的马英九讨论高级官员捐薪水议题。过程中马英九有提到自己有捐款且达薪水的一半,但没说“每年”都捐款超过一半。

  对于马英九被控“月薪47万、月存48万”涉犯财产来源不明罪,检察官也调阅其财产所得明细,发现马于2010、2011年度平均月薪有52万余元。台监察主管部门马英九财产申报表存款项目明载,马与妻子周美青在这两次申报期间的8个月内存款,共增加388万余元。此结果虽与“月存48万”相符,但属二人共同存款,并非单指马英九的个人存款。北检认为无涉犯事证,予以签结。(中国台湾网 卢佳静)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司