电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
马自称“当仁不让” 洪秀柱:哪里当仁不让?
来源:海外网   2017年03月13日 18:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

前台湾地区领导人马英九12日表示“我温良恭俭,但当仁不让”,国民党主席洪秀柱12日受访时称:不知道是指什么当仁不让?(图片来源:中评社)

  原标题:马英九自称“当仁不让” 洪秀柱:哪里当仁不让?

  海外网3月13日电 据中评社报道,国民党主席洪秀柱日前说马英九“温良恭俭,但把天下都让出去”,引发双方阵营隔空交火。马英九12日上午在台北回应时指出“我温良恭俭,但当仁不让”;洪秀柱12日下午在彰化走访基层时受访时则表示,马是谦谦君子,才会有点调侃他,但问题是,马说他“当仁不让”,不知道是指什么当仁不让?

  据媒体报道,洪秀柱日前上广播节目谈到马英九执政时的表现时,认为马“温良恭俭,但让天下”;而马英九则是在12日上午前往“孙中山纪念馆”向孙中山遗像致敬时,对此回应说,“我温良恭俭,但当仁不让”。

  对此,媒体询问在彰化的洪秀柱,如何看待马英九的讲法。洪则说,马怎么可能说自己把天下给让掉,她希望媒体不要挑拨离间,无限上纲解读意义,中国国民党的DNA和民进党不一样,国民党人都是文质彬彬,温良恭俭让,马是谦谦君子,才会有点调侃他。

  洪秀柱还提到,问题是,马说当仁不让,不知道是指什么当仁不让?

  对于此行到彰化参观农业发展的心得。洪秀柱强调,因为两岸联系沟通机制停摆,台湾农特产品销往大陆似乎都有中断的现象,尤其台湾现在都是精致农业、休闲农业,农民都很辛苦地转型,关键还是转型之后,农产品要有销路,国民党会扮演好在野党的角色,全力监督蔡当局,照顾农民。

  马英九回应洪秀柱:我温良恭俭但“当仁不让”!(图片来源:台湾媒体)

  【早前报道】

  马英九回应洪秀柱:我温良恭俭但“当仁不让”

  中国台湾网3月12日讯据台湾《联合报》报道,纪念孙中山逝世92周年,台湾地区领导人马英九12日上午在吴敦义、郝龙斌等陪同下,前往中山纪念馆向中山铜像致敬。针对国民党主席洪秀柱评论他温良恭俭让,最后把天下都给“让”了出去,马英九回说,他温良恭俭,但“当仁不让”。

  马英九抵达中山纪念馆时,受到民众的热烈欢迎。看到好久不见的马英九,热情民众在马英九离开时纷纷趋前握手拍照,感到民众温暖的马英九心情也和好天气一样“high”,最后还站在车门上高举双手和民众致意。

  除了吴敦义、郝龙斌,陪同马英九向中山铜像献花致敬的,还有前马办秘书长曾永权、杨进添,前“国安会”秘书长胡为真、袁健生、金溥聪、高华柱,以及前“内政部长”陈威仁、前“劳动部长”陈雄文等人。

  洪秀柱昨天行程在中南部,国民党中央则是由副主席陈镇湘在马英九之后,率黄复兴干部及党员前往前往中山纪念馆向中山铜像致敬。(中国台湾网 高旭)


分享到:
   [责任编辑:文昕]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司