电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
32名台湾大学生参访沪上“创业乐园”
来源:海峡之声网  2017年02月18日 09:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾大学生与创业者热络交流

参访成员合影

  海峡之声上海2月17日讯(记者 程娟娟、通讯员 吴小静)16日,国台办海峡两岸交流中心组织32名来自于台湾政治大学、台北商业大学、暨南国际大学等高校的大学生,前往上海(金山)海峡两岸青年创业基地参访,感受同龄人创业热度,探寻两岸青年“创业乐土”。

  台湾学生们先后参观了上海金山工业区的规划展示厅、上海(金山)海峡两岸青年创业基地、台企上海全丽生物科技观光工厂等,听取了相关负责人对于上海金山工业区总体规划、台湾青年在沪创业、上海市政府相关扶持政策及创业服务平台特色等情况的介绍。

  参加活动的学生绝大多数是第一次来上海,大家表示透过参观和交流,亲眼目睹上海经济社会的发展情况,亲身感受上海高新技术的进步,体会到了上海为台湾青年就业和创业提供良好的条件,希望未来加强学习充实自己,有机会到大陆发展。

  来自台湾体育运动大学运动管理学系的董昶斌表示,上海(金山)海峡两岸青年创业基地对台湾年轻人创业梦想的扶持和规划,给年轻人提供了足够的空间和机会。台湾的公共自行车是暂借暂还,来到上海才知道原来这里已经是随停随还,大陆付钱不用现金,台湾还在用现钞,这里已经超过了我们原本想要挑战的逻辑思维,关于创业具体项目和很多想法需要再调整,再商讨,希望有机会可以来到金山海峡两岸青年创业基地创业的机会。

  台中静宜大学观光事业学系的卢乃慈表示,大陆提供了这样好的创业契机,作为青年应该好好把握。对于刚刚毕业还处于迷茫期的大学生来说,如果有创业的计划,这里是一个很好的发展平台。

  负责接待这次学生参访团的王玮表示,上海(金山)海峡两岸青年创业基地是国台办授牌的上海首家海峡两岸青创基地,如果台湾青年愿意来这边发展,基地非常乐意提供相关支持和服务。

  据了解,参访团从2月12日至2月18日到上海参访交流,行程安排丰富,除了实地走访青创基地外,还参观上海标志性建筑和景点,参访上海财经大学,举办两岸经贸交流与合作专题讲座以及走访多家台商企业。

  此次参访团领队台湾“中华文经交流协会”副秘书长林宏憶表示,团员主要来自台湾中南部大学,几天下来,同学们对大陆有了直观的认识,喜欢上海也更加热爱大陆这片土地。行程的安排让大家对大陆经济深化改革和两岸经贸交流为台湾同胞带来的发展机遇、台商企业在沪发展历程、台企产品创新理念和上海市对台商提供的优待政策等方面都加深了解。相信此行将会让台湾大学生对大陆经济发展成就拥有更全面的认知,从而提升来大陆就业创业的意愿和信心。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司