电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台2016"秋斗"登场 劳团送蔡"诈骗集团"匾额
来源:中国台湾网  2016年11月27日 17:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾2016“秋斗”下午登场,劳团赠蔡英文“诈骗集团”匾额。

  据台湾媒体报道,由台湾近50个劳团动员发起的2016“秋斗”27日下午在民进党中央党部前登场,活动将邀请包含劳工、教育、社福及土地迫迁议题等团体轮流发言,并致赠“诈骗集团”匾额给台湾地区领导人蔡英文。

  据报道,今年“秋斗”以“人民要正义,戳破假转型!——左翼翻转大集结”为主题,将以定点集会的形式,针对移工与移民、土地迫迁、教育与劳动、性别、能源与食品安全、劳工工时与过劳等议题,检视民进党当局选前的承诺以及选后的作为,并提出“秋斗”版本的诉求。

  “秋斗:左派力量”在脸谱网(Facebook)贴文表示,“秋斗”自2009年重新再起,尝试成为台湾社会运动集结的平台,让社会听到社运团体极欲翻转不平等结构的声音。今年代表特定议题的团体将轮番上台宣讲,许多团体关注的议题正打得如火如荼,也将提供不同于主流论述的观点。

  此外,身陷台湾中南部绿营执政县市的迫迁团体也专程到台北一起斗阵,中南部的迫迁受害者也将让北部的人民了解他们不可思议的急迫处境。

  “秋斗:左派力量”指出,今年“秋斗”除了各议题的团体集结与宣讲外,更邀请工运团体及参与社运的音乐工作者上台表演声援。“秋斗”将用行动“戳破”执政党的话术,表达人民对“经济要民主”、“阶级要平等”的呼吁。(中国台湾网 李宁)
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司