电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾彰化4千人游行反对核发台化燃煤许可证
来源:中国台湾网  2016年09月19日 14:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  反台化燃煤918大游行,由彰中、彰女与校友所组成的学生阵线把脸涂黑、双手戴上枷锁,表达要求。

  据台湾媒体报道,18日上午在彰化市区展开反对彰化县政府核发台化燃煤许可证918大游行,主办单位粗估有逾4000人上街,表达“还我健康空气”要求,近午时队伍抵达县府广场,彰化县长魏明谷出面响应,强调将邀法界、学界和环保专家,从严审查台化展延案。

  据报道,由台湾健康空气行动联盟、彰化县医疗界联盟、彰化县环境保护联盟等环团发起的“万人联署、千人上街”活动,游行队伍在彰化市公园集结,分医护、师生、社团和亲子4大队,沿旭光路、华阳市场等绕行市区。

  由彰中、彰女学生组成的学生阵线,数十名学生脸涂黑、双手戴枷锁,许多人也手持象征空污与重金属的黑色气球,高举“空污拉警报、小孩自己救”等标语,高喊“我爱彰化、不爱台化”,“台化走、健康来”等口号,队伍绵延数百米。

  18日近午游行队伍抵县政府广场,县长魏明谷在群众呼喊声中上台回应,魏明谷说,已听到大家的要求,站在照顾县民健康的立场,会严格把关,但依法行政有一定的法律程序。

  律师陈达成及学生阵线不满意,要求魏承诺拒发许可证,但魏未正面响应,先行离去,学生团体在广场上鼓噪,一度欲冲进县政府而发生推挤,警方两度举牌警告,场面险些失控。学生们最后静坐,直到县议员林世贤及环团代表进入县长室协商后才散去。

  协商中并未提及台化迁出彰化市的具体时程表,彰化环盟呼吁,县政府应提出具体时程与有效行动,环团将持续监督,努力落实“无煤彰化”。县政府表示,彰化县正全力推动发展干净无污染的再生能源,并制订全台最严格的空污管制标准,将会严格执行,未来将朝限缩台化的燃煤使用量,仅核可其生产制程所需的蒸气。(中国台湾网 卢佳静)


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司