电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台湾新党主席郁慕明携新党三杰与大陆网友互动
来源:海峡之声网  2016年06月14日 09:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月13日讯(记者 熊琼 曹婷)“两岸中华儿女交流座谈会”今天(13日)在海峡导报社登场,台湾新党主席郁慕明携新党三杰王炳忠、侯汉廷、林明正出席论坛,就坚持“92共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂活动发出中华儿女的共同心声,并通过微博直播与网友互动。

  新党三杰在座谈现场演讲


  当晚,这三位在两岸当红的网络红人,分别就《“台湾papi酱”与中华儿女》、《“台独”作乱与“打假除乱”》、《“台独”的谬误》三个主题进行演讲。台湾女企业家、新党“新媒体工作群”召集人苏恒女士也就《两岸青创交流》这一主题与现场嘉宾进行分享。

  “菲律宾印尼抓我渔船,国民党太软弱超越他!然后转弯啦!日本政府抓我渔船,民进党丝毫不敢吭声,民进党说不能硬碰硬,又一个大转弯,民进党说自己不是软弱,只是没有发出谴责而已,天啊转弯成这个样子,实在是太精彩的发夹弯。”被称为“台湾papi酱”的侯汉廷在发言时播放了在微博超过4600人点赞的视频“头文字dpp(民进党)”。

  侯汉廷播放《头文字dpp》


  侯汉廷表示,该视频播出后引起岛内舆论的很大反响,而以发夹弯形容民进党施政手段的这一新词也被马英九和台湾媒体所使用,最终达到实质上造成对相应民进党官员的施压等等,这些效果是意想不到的。他说,视频能够被大家认可,并不是因为爆笑,“最重要就是要‘接地气’,就是要讲真话,能够贴近民心跟贴近民意,说出老百姓想要说出的话。”

  王炳忠在演讲时表示,来参加本次座谈以及在大陆的微博上谈政治,都是因为这并不仅仅是台湾的事,而是全体中华儿女的事。他在接受记者采访时说,“台湾的光复是需要所有中华儿女的力量才足够来抗衡,台湾岛内很多造谣生事都是透过网络的手段,如果我们可以和大陆的中华儿女也来合作,用新媒体的方式来拨乱反正,那力量一定是完全不同的。”

  提及本届海峡论坛没有放出惠台政策,林明正在接受记者采访时表示,这是正常的,在蔡当局不承认“92共识”的情况下,如果再放出惠台政策,之前民进党对外表示“蔡英文上台会让大陆加紧对台的笼络”的说法就会变成可行。“所以我认为这样的一些不管大家认为是比较严厉或者比较直接的做法也好,是必须的。”他说。

  在提问环节结束后,有热心读者为座谈献上印有郁慕明Q版头像的文创蛋糕。王炳忠、侯汉廷、林明正、苏恒与蛋糕合影,场面温馨。

  热心读者为座谈献上印有郁慕明Q版头像的文创蛋糕

  据悉,本次“两岸中华儿女交流座谈会”是首个在微博进行两岸直播的反“台独”座谈会,也是两岸青年跨越地域藩篱,实现在网络领域“两岸一家亲”的开始。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司