电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海海峡两岸青年创业大赛正式启动
来源:海峡之声网  2016年05月07日 08:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  上海海峡两岸青年创业大赛正式启动现场

  海峡之声上海6日讯(记者 程娟娟)6日,上海海峡两岸青年创业大赛与金山区创新创业大赛正式全面启动,助力两岸创业青年实现青春创业梦想。

  本次赛事将分别在上海和台北两地进行报名(报名网址:http://js.jskcw.org/),初赛和复赛,最后在上海金山总决赛。大赛将主要围绕生命健康(生物医药、生物技术、医疗器械、环境保护等)、物联网IOT(智能制造、智能硬件、虚拟实境、增强现实等)、文化创意(设计服务、文化艺术、旅游休闲、影视娱乐等)和互联网+(电子商务、跨境贸易、软体开发、云端服务等)4个行业进行。

  记者获悉,即日起至6月30日,参赛企业或团队可通过大赛官网,进行注册、报名、提交和修改项目计划书,或将项目计划书按统一格式发送至大赛官方邮箱报名参加大赛。

  参赛对象分为团队组和企业组,团队组为拥有科技创新成果或商业计划的青创团队,核心团队成员不少于3人,平均年龄不超过40岁;企业组为拥有科技创新能力和高成长潜力的新创企业与小微企业,企业注册成立不超过5年,2015年销售额不超过3000万人民币,无不良经营记录。大赛报名和参赛费用均为免费。

  比赛共设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优胜奖8名,最高可获得20万元人民币奖金。赛后三个月内注册落户上海(金山)海峡两岸青年创业基地的优胜项目,最高可获得50万元人民币的配套补贴,包括创业引导资金、助保金培训费、“三零政策” (零成本、零负担、零租金)等。

  此次大赛从5月初启动,到8月底落幕,历时4个月。本次大赛将邀请两岸30多家创投机构和60多位企业家、知名专家、投资人参与,优胜项目将会获得一站式的落地配套服务。

  大赛组委会将对项目进行初步筛选,然后按每个项目2-3个评委的分配原则,将项目提交给评委,由评委根据评审规则进行点评打分。组委会综合评委评分,确定两地各个行业进入复赛的项目,两地4个行业分别有10个共80个项目进入复赛。初赛结果将于7月11日在大赛官方网站上公布,同时公布复赛相关信息,获得复赛资格的项目可通过官网对项目进行优化和完善。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司