电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
空降兵专用“直8”直升机亮相珠海航展
来源:海峡之声网  2014年11月16日 19:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

直8KA直升机全貌

直8KA直升机正面特写

可更换多用途观测模块

直8KA直升机详细性能介绍

    11月11日开幕的第十届中国国际航空航天博览会可谓“亮点”多多。在中国空军现役战机静态展示区里面,一架蓝白涂装的直八—KA型运输直升机在众多灰色调的固定翼战机中格外显眼。与众多参展的空军战机一样,这架直升机在其平静的外表下也有着自己的传奇经历。

  据了解,该型直升机已经连续参加了四届珠海航展,而这架参展飞机还曾经作为直8梯队的长机于2009年建国60周年北京阅兵时飞越天安门上空。该机曾经在抗震救灾过程中,发挥很大的作用。2008年“5.12”汶川地震,刚列装不久的两架直8—KA型运输直升机奉命飞赴灾区,抢险救灾历经45天,先后飞行531架次,完成了伤员物资输送、喷洒消毒药品等任务。

  据飞行员李长远介绍,直8直升机是我国自行设计生产的一种大型多用途战术运输直升机,它采用常规单旋翼带尾桨布局,后舱门可开启,小型车辆可直接开入货舱。航程远、运输能力强、操控好,可执行武器装备、人员和物资的运输、空投、机降等任务。

  “该型直升机凭借快速灵活的机动能力和较强的运载能力,在各类演习演练中被广泛运用。”空军专家张信民表示:“该机不但可以配合地面部队进攻、防御、追击或转移行动。同时,在作战物资输送上,不仅成为大型运输机的后继输送工具,而且与地面运输车辆一起成为作战所需物资必不可少的前送工具。” (摄影 郑霁远)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司