电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
厦门国际茶博会开幕 近百家台湾茶商参展
来源:海峡之声网  2013年10月12日 08:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

唯美的郑福星茶业“水墨花舞”茶事美学展演

  

唯美的郑福星茶业“水墨花舞”茶事美学展演

  

唯美的郑福星茶业“水墨花舞”茶事美学展演

  

旅美青年古琴演奏家熊云韵现场茶乐演绎
  

    海峡之声网厦门10月11日讯(记者 佳祺)10日,为期三天的2013中国(厦门)国际茶产业博览会在厦门国际会展中心开幕,近百家台湾展商携六大名茶、富有创造力的茶壶茶具前来参展,不少台湾茶人还现场进行茶道茶席表演。

  在5000平方米的台湾展区内,台湾天福茗茶、台湾郑福星茶业、台湾陶作坊等业界名企齐齐亮相。作为台湾的百年茶企,郑福星茶业此次除了携旗下的各种台湾名茶参展外,还利用两百多平米的展位,展出蔡晓芳、章格铭、周妙文、何槐境等台湾名家的工艺作品,并将小原流花道与享有东方米罗、毕加索美誉的台湾书艺家王金顺的书墨相融合,打造成一场集茶、器、花、艺、道为一体的唯美生活美学空间艺术展。郑福星茶业总经理郑正郁表示,大陆茶业市场前景广阔,他目前已将经营重心转移至此。他希望更多台湾茶商来耕耘大陆市场,共同将中华茶文化发扬光大。

  
  据悉,本届展会展览总规模30000平方米、总展位数1500个、500家境内外参展企业中,境外展区扩大至8000平方米,聚集了来自马来西亚、印度尼西亚、印度、斯里兰卡、美国、日本、韩国、等11个国家和地区的150家境外参展企业。

  本届茶博会期间,将举办“世界茶产业论坛”,“2013国际红茶论坛”等系列专业论坛,以及曲水流觞茶会、台湾好茶大集汇、茶道茶艺表演与品茗汇等活动。

  
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司