电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 历史栏目 > 台湾快报
绿营内部对修不修“台独”党纲意见分歧
来源:中国新闻网  2012年10月20日 16:13    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
   中新网10月20日电 据台湾“中央社”报道,台当局前大陆事务主管部门官员童振源今天说,民进党修改“台独”党纲,有助两岸政策发展。不过台前“考试院长”姚嘉文则反对。

  谢长廷日前访问大陆,引发民进党内讨论是否修正两岸政策,及“台独”党纲存废与修改。

  民进党1991年制定“台独”党纲,后续有1999年“台湾前途决议文”、2007年“正常国家决议文”,论述民进党的两岸政策看法。

  童振源表示,外界有些误解“台独”党纲,应做一些修改。即使修改“台独”党纲,民进党立场没变,还是“捍卫主权”,只是以较不激进的做法。修改“台独”党纲有助民进党两岸政策发展,也较易获选民认同,重返执政。

  姚嘉文表示,民进党提出“正常国家决议文”,不能拿掉“台独”党纲,“拿掉民进党就垮掉了”。

  前民进党“立委”林浊水说,他反对为民、共交流,拿掉“台独”党纲与两项决议文。

  民进党“立委”邱志伟表示,“台独”党纲是民进党历史文件,没有修正与拿掉的问题。两岸关系应与时俱进,可讨论新决议文、产生新论述,描写两岸政经架构,但不是否定、废弃“台独”党纲。

  


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司