电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 历史栏目 > 台湾快报
辜仲谅开始为收购壹传媒向银行询价 初估贷87亿新台币
来源:中国台湾网  2012年10月20日 16:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
   据台湾《经济日报》报道,台湾“中信慈善基金会”董事长辜仲谅为收购台湾壹传媒,近日已开始向台湾银行展开询价。包括兆丰、国泰世华、台新等台湾大型银行都在征询之列,联贷金额为收购价的5至6成,保守估计,借贷规模约87.5亿元(新台币,下同)。

  据报道,辜仲谅预定以175亿元收购台湾壹传媒,并于12月交割,因此联贷筹组必须在11月底定案,辜仲谅已与兆丰银行等多家业者接洽,但联贷案细节仍在讨论中,就连应该办理美元或新台币借款都还没确定。

  香港壹传媒日前公告,已与辜仲谅签定意向书(MOU),将以175亿元出售集团下属的台湾事业。但台湾壹传媒出售未含不动产,相关媒体也没有上市柜,兆丰银内部初步评估,不大可能接受以并购标的股权做为担保品,该怎么做,还要等辜仲谅提出规划。

  银行业者表示,辜仲谅尚未披露他与台塑集团董事长王文渊的合作模式,也没有明确提出是双方共同联贷或仅由他个人出面,再者,台湾壹传媒非上市公司、没有不动产,辜仲谅将提出哪些担保品以取得银行融资,相关因素都会影响利率条件。

  银行主管说,若台塑集团最后决定“台塑四宝”共同加入台湾壹传媒并购案,并一同办理联贷,以该集团向来的贷款信誉,将有助降低利率水平。(中国台湾网 李帅)

  


分享到:
   [责任编辑:风茗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司