电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 新闻广播 > 景艳看台湾
“抓逮”背后的疯狂
来源:海峡之声网  2018年12月31日 16:38    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

     

       《抓到了!男大生涉造谣“困关西机场靠中国脱困”》《逮到了!声称受困关西机场靠陆救 警逮到造谣男大》《逮到造谣男大生!他声称受困关西机场靠中国脱困》……一则雷同的消息在很短的时间,以近乎同样耸动的标题,很快占据了台湾许多媒体的版面,仿佛出自同一信源。

  那“抓”字、那“逮”字,不仅能让人生动地感受到抓人者绞尽脑汁后的如释重负,还能让人真切地感受到那一股得偿所愿般的得意轻佻。多不容易呀?一个网络上发言的大学生被“抓”,能让媒体兴奋到如此不加掩饰,想必是犯了什么弥天大罪,激起了人神共愤吧。然而,看看对那位大学生“造谣”的指控,不觉哑然。

  9月6日,这位同学的帐号“GURUGURU”发文称,第一次到日本就遇到了机场关闭的事,他是搭乘大陆驻日使馆派出的巴士回到大阪市区的台湾人,还打电话给了台湾驻大阪办事处问是否可以得到协助,结果遭遇不耐烦回应。这里,我们不想就这位同学发言的真实性做什么评论。但“飞燕”来袭之日,该同学自述确实在日本。日本大阪机场确实关闭,中国驻日本总领馆的确在关西机场成功接驳救助了1044名中国旅客,其中包括32名台湾同胞--这是无可争辩的事实。谁会想到,这位同学在接下来的日子里会受到台湾警方如此的关注?被抓捕并被移送到地方法院?于是,人们看到,媒体转述他的话,说没有坐大陆的车,没有给办事处打电话,是自己的帐号被盗。好巧不巧,这一消息的发布,竟然距事发恰好百日。

  据台湾媒体报道,这名大学生最终因“对台湾民众来说不会使人心生畏惧或恐慌,民众生命并没有遭受急迫威胁”而未获罪受罚。但是,难道人们不曾关注到,这一事件本身对这名学生造成的畏惧与恐慌吗?

  是否散布谣言自有司法公论,可是,对待这名学生的方式是否正常?在这一轮报道当中,不仅使用了“抓”“逮”的措词,还公布了他所在的学校,以及三字姓名中的两个。一票有头有脸的民进党政客更在社交网络上对这位年轻人进行了秋风扫落叶般的无情挞伐,甚至将驻大阪办事处处长的自杀归咎为他的言论,指称“中国派车载旅客离开机场是假的,发文者被困机场是假的,坐中国派的巴士离开假的……”那架式,仿佛恨不得让他成为众矢之的,打倒在地还要踏上一只脚。这仇恨的缘起,难道真的只是“谣言”?

  此情此景,不由地让人想起2月6日花莲地震,因曝光日本救援队不肯进入危险地段救援而被台湾当局拉黑的东南卫视记者,尽管他的报道有录音视频为证,同样也被冠以“造谣”之名而不得入岛。由此可见,民进党当局对“谣言”的界定依据绝不是事实真相,而是它自己的体面、维护“友邦”关系的需要以及不可告人的政治目的。

  何止是一两件事呢?看看这令人眼花缭乱的一周吧!促转会又瞄上了往生43年的蒋公,不仅要军方拆塑像,中正纪念堂撤仪兵,还要花300-500亿换掉有蒋公印迹的新台币;党产会又看上了据说有24亿资产的慈善机构华兴育幼院,一句“附随组织的附随组织”,便待举刀相向、收入囊中;那边,一群职业学生闯入台大讲堂,围攻逼走了应邀正在讲课的前“行政院长”江宜桦;这边,台湾大学五百多天没校长,几可申报世界吉尼斯纪录……。桩桩件件,何尝符合法度?清晰地呈现着一个政权肆无忌惮的疯狂。

  权力傲者,正在以无以复加的贪恋,重手摧毁社会正义的体系,要为台湾民众定下一个不可逆的前行轨道。只是,“天欲其亡,必令其狂”。(作者:景艳)
  


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司